Булочки с чесноком, запеченные в духовке из дрожжевого теста

Классные видео рецепты каждый день в нашем Телеграм канале!

Булочки с чесноком в духовке из теста на дрожжах

Описание приготовления:

В этом рецепте используются живые дрожжи и немного разрыхлителя. Такой состав позволит булочкам стать воздушными и дольше оставаться свежими. Зелень можно использовать разную, но укроп подходит лучше всего. Для более остро вкуса в заправку можно добавить немного перца. Булочки можно формировать не только в об общей форме, но и в индивидуальных порциях или просто выкладывать на противень. Однако в последнем случае они получатся более плоскими.
Основной ингредиент: Мука / Дрожжи Блюдо: Выпечка / Булочки

Состав / Компоненты:

  • Чеснок 2 Зубчика
  • Молоко 150 Миллилитров
  • Яйца 2 Штуки
  • Зелень 10 Грамм
  • Мука пшеничная 550 Грамм
  • Соль 5 Грамм
  • Сахар 45 Грамм
  • Масло растительное 100 Грамм (для теста)
  • Масло растительное 1 Ст. ложка (для смазывания)
  • Дрожжи свежие 30 Грамм
  • Вода 130 Миллилитров (теплая)
  • Вода 1 Ст. ложка
  • Разрыхлитель 1/8 Чайных ложки

Количество порций 7

Энергетическая ценность

310 ккал

Содержание калорий

8 г

Белки

12 г

Содержание жиров

36 г

Углеводы

Пищевая ценность в 100 граммах.

Как сделать «Чесночные булочки в духовке из дрожжевого теста»

Чесночные булочки в духовке из дрожжевого теста

Подготовьте все нужные ингредиенты для выпечки чесночных булочек в духовке из дрожжевого теста.

Чесночные булочки в духовке из дрожжевого теста

В чашу налейте теплое молоко и воду, добавьте соль и сахар, раскрошите дрожжи и перемешайте до полного растворения. Вбейте яйцо, влейте растительное масло и хорошо перемешайте до гладкости.

Чесночные булочки в духовке из дрожжевого теста

Просейте муку с разрыхлителем. Постепенно добавляйте муку в теплую массу и замешивайте мягкое, не липнущее тесто. Вымешивайте его в течение 8-10 минут. Сформируйте из теста шар и положите его обратно в миску.

Булочки с чесноком, запеченные в духовке из дрожжевого теста

Накройте миску с тестом и поместите в теплое место на расстойку на 40-60 минут. Тесто должно увеличиться в 2.5-3 раза.

Чесночные булочки в духовке из дрожжевого теста

Смазывайте форму для выпечки растительным маслом. Тесто необходимо разделить на части, скатать шарики и разместить их в форме с небольшими промежутками. Накройте форму и оставьте в покое на 10-15 минут для подъема.

Булочки с чесноком, запеченные в духовке из дрожжевого теста

Смажьте подошедшие булочки взбитым яйцом и поместите в разогретую духовку. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут до полной готовности.

Чесночные булочки в духовке из дрожжевого теста

Мелко нарежьте зелень и объедините её с растительным маслом, давленым чесноком и одной столовой ложкой воды. Посолите смесь и тщательно перемешайте.

Чесночные булочки в духовке из дрожжевого теста

Выньте булочки из духовки и немедленно смажьте их подготовленной смесью. Подождите, пока все впитается, и затем смажьте булочки оставшейся смесью. Подавайте готовые чесночные булочки из дрожжевого теста горячими или холодными.

Чесночные булочки из дрожжевого теста, выпеченные в духовке

Приятного аппетита!
Источник

Оцените рецепт!

Классные видео рецепты каждый день в нашем Телеграм канале!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню