Описание приготовления:
В этом рецепте используются живые дрожжи и немного разрыхлителя. Такой состав позволит булочкам стать воздушными и дольше оставаться свежими. Зелень можно использовать разную, но укроп подходит лучше всего. Для более остро вкуса в заправку можно добавить немного перца. Булочки можно формировать не только в об общей форме, но и в индивидуальных порциях или просто выкладывать на противень. Однако в последнем случае они получатся более плоскими.
Основной ингредиент: Мука / Дрожжи Блюдо: Выпечка / Булочки
Состав / Компоненты:
- Чеснок 2 Зубчика
- Молоко 150 Миллилитров
- Яйца 2 Штуки
- Зелень 10 Грамм
- Мука пшеничная 550 Грамм
- Соль 5 Грамм
- Сахар 45 Грамм
- Масло растительное 100 Грамм (для теста)
- Масло растительное 1 Ст. ложка (для смазывания)
- Дрожжи свежие 30 Грамм
- Вода 130 Миллилитров (теплая)
- Вода 1 Ст. ложка
- Разрыхлитель 1/8 Чайных ложки
Количество порций 7
Энергетическая ценность
310 ккал
Содержание калорий
8 г
Белки
12 г
Содержание жиров
36 г
Углеводы
Пищевая ценность в 100 граммах.
Как сделать «Чесночные булочки в духовке из дрожжевого теста»
Подготовьте все нужные ингредиенты для выпечки чесночных булочек в духовке из дрожжевого теста.
В чашу налейте теплое молоко и воду, добавьте соль и сахар, раскрошите дрожжи и перемешайте до полного растворения. Вбейте яйцо, влейте растительное масло и хорошо перемешайте до гладкости.
Просейте муку с разрыхлителем. Постепенно добавляйте муку в теплую массу и замешивайте мягкое, не липнущее тесто. Вымешивайте его в течение 8-10 минут. Сформируйте из теста шар и положите его обратно в миску.
Накройте миску с тестом и поместите в теплое место на расстойку на 40-60 минут. Тесто должно увеличиться в 2.5-3 раза.
Смазывайте форму для выпечки растительным маслом. Тесто необходимо разделить на части, скатать шарики и разместить их в форме с небольшими промежутками. Накройте форму и оставьте в покое на 10-15 минут для подъема.
Смажьте подошедшие булочки взбитым яйцом и поместите в разогретую духовку. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут до полной готовности.
Мелко нарежьте зелень и объедините её с растительным маслом, давленым чесноком и одной столовой ложкой воды. Посолите смесь и тщательно перемешайте.
Выньте булочки из духовки и немедленно смажьте их подготовленной смесью. Подождите, пока все впитается, и затем смажьте булочки оставшейся смесью. Подавайте готовые чесночные булочки из дрожжевого теста горячими или холодными.
Приятного аппетита!
Источник