Черемуховые маффины

Классные видео рецепты каждый день в нашем Телеграм канале!

Черемуховые маффины

Описание приготовления:

Необычная выпечка из привычных продуктов, кроме одного, который и добавляет изделиям красивый шоколадный цвет и запах миндаля. Поэтому такие маффины можно даже тем, кому нельзя шоколад и миндаль. Маффины получаются воздушными, но с легкими вкраплениями черемуховой муки, которые могут немного ощущаться. Если любите влажную выпечку, пропитайте маффины сверху сиропом, ликером или разведенным сгущенным молоком.
Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Маффины

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 200 Миллилитров
  • Мука 160 Грамм
  • Масло сливочное 60 Грамм
  • Яйца 1 Штука
  • Ванильный сахар 5 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 100 Грамм
  • Разрыхлитель 10 Грамм
  • Мука черемуховая 50 Грамм

Количество порций 6

Калорийность

285 ккал

Калорийность

4 г

Белки

11 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Черемуховые маффины»

Черемуховые маффины

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сливочное масло растопите и остудите.

Черемуховые маффины

Молоко подогрейте до теплого состояния, влейте растопленное сливочное масло, добавьте сахар, соль и перемешайте до однородности и растворения кристаллов.

Черемуховые маффины

Разбейте в молочную массу яйцо и перемешайте до однородного состояния.

Черемуховые маффины

Пшеничную муку смешайте с разрыхлителем, черемуховой мукой и просейте в молочную массу.

Черемуховые маффины

Аккуратно перемешайте до однородного теста, по консистенции как густая сметана.

Черемуховые маффины

Бумажные формочки для маффинов заполните тестом на 2/3 высоты. Духовку разогрейте до 180 градусов. Поставьте черемуховые маффины в горячую духовку и выпекайте в течение 20-25 минут, до готовности. Спустя время маффины достаньте и полностью остудите.

Черемуховые маффины

Приятного аппетита!
Источник

Оцените рецепт!

Классные видео рецепты каждый день в нашем Телеграм канале!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню