Блины с капустой и яйцом. Рецепт с фото

Классные видео рецепты каждый день в нашем Телеграм канале!

Блины с капустой можно готовить по-разному. Сегодня будет делать пышные дрожжевые блины, в которые завернем начинку из капусты, тушенной в молоке. Вместо молока можно взять 10%-ые сливки. Будет еще вкуснее, если к капусте добавить рубленое вареное яйцо. И кстати, если не хотите возиться с дрожжевыми блинами, испеките обычные тонкие блины на молоке.

Для рецепта блинов вам потребуется:

    для теста:

  • мука — 300г
  • молоко — 500 мл
  • дрожжи свежие — 15г (или сухие дрожжи 2 ч.л.)
  • яйцо — 3 шт.
  • сахар — 3 ст.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • для начинки:

  • капуста — около 500г
  • яйцо — 2-3 шт.
  • масло сливочное — 30г
  • масло растительное для жарки
  • молоко (или сливки) — 100 мл
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления блинов:

Блины подойдут любые. Я пекла пышные дрожжевые рецепты. Посмотреть рецепт полностью можно здесь.

Для начинки тонко нашинковать капусту.

В сковороде растопить сливочное, подлить растительное масло. Переложить в сковороду нашинкованную капусту, посолить и перемешать. Готовить под крышкой на небольшом огне, пока капуста не уменьшится в объеме. После этого влить молоко или сливки, размешать и томить капусту в молоке под крышкой до полной готовности. Снять сковороду с капустой с плиты и дать остыть.

Пока остывает капуста, сварить яйца вкрутую, очистить их и мелко порубить.

Отправить вареные яйца в сковороду с капустой, перемешать.

Для сборки в центр каждого блина положить по 1 ст.л. начинки.

Подогнуть края блина к центру.

По желанию блинчики с капустой и яйцом можно уложить на сковороду швом вниз и быстро прижарить, чтобы блины не разваливались на тарелке. Блины с начинкой можно подавать горячими или остывшими, со сметаной или другим соусом по вкусу. Приятного аппетита!

Источник

Оцените рецепт!

Классные видео рецепты каждый день в нашем Телеграм канале!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню