Баклажаны в кляре с сыром. Рецепт с фото

Подпишитесь

Рулетики из баклажанов с орехами

Для рецепта вам потребуется:

  • баклажан — 2шт.
  • яйцо — 2шт.
  • сыр твердый — 100г
  • молоко — 100мл
  • мука — 1/2 стакана
  • красный жгучий молотый перец — 1 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • масло растительное для обжаривания

Рецепт приготовления:

Молодые баклажаны очистить от кожуры.

Нарезать наискосок ломтиками толщиной примерно 0.5 см. Посолить, оставить минут на тридцать, чтобы выделилась горечь. Затем ломтики баклажана отжать.

Для кляра натереть на крупной терке сыр твердых сортов, 2/3 измельченного сыра использовать для кляра, а оставшийся сыр уберите в сторону. Яйца взбить, добавить молоко, муку и половину тертого сыра. Должен получиться не очень жидкий кляр. Посолить, посыпать красным перцем.

Обмакнуть ломтики баклажана в кляр и обжарить с обеих сторон в масле до золотистого цвета. Остывшие баклажаны выложить на плоское блюдо в один слой, сверху посыпать оставшимся сыром.

Источник

Оцените рецепт!
Подпишитесь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню