Аджика по-грузински

Классные видео рецепты каждый день в нашем Телеграм канале!

Аджика по-грузински

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить аджику по-грузински. Если хотите сделать аджику более острой, то не убирайте семечки из перца, а если менее, то часть острого перца можно разбавить болгарским красного цвета. Готовый соус может храниться до 3-х месяцев в прохладном месте. Жгучая аджика идеально подходит для мясных блюд и гарниров, как дополнение и пробуждает аппетит.
Основной ингредиент: Овощи / Острый перец Блюдо: Заготовки / Аджика География кухни: Грузинская / Кавказская

Состав / Ингредиенты:

  • Чеснок 1 Штука
  • Кинза 1 Пучок
  • Базилик сушеный 2 Ст. ложки
  • Базилик свежий 1 Пучок
  • Укроп сушеный 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Кориандр молотый 1,5 Ст. ложки
  • Перец стручковый острый 200 Грамм

Количество порций 10

Калорийность

53 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Аджика по-грузински»

Аджика по-грузински

Перец промываем, обрезаем у него плодоножки. Затем разрезаем его пополам, удаляем семена.

Аджика по-грузински

Чеснок очищаем и разделяем на зубчики.

Аджика по-грузински

Кориандр нужно перемолоть при помощи кофемолки.

Аджика по-грузински

Переложите чеснок и перец в чашу блендера.

Аджика по-грузински

Добавьте сушеные специи.

Аджика по-грузински

Перемалываем все до однородности. Добавляем измельченную зелень, и вновь перемалываем.

Аджика по-грузински

Теперь нужно добавить соль. Соль добавляем постепенно: она должна раствориться в аджике. Когда соль перестанет растворятся, аджику можно считать готовой!

Аджика по-грузински

Раскладываем готовую аджику по банкам, храним в холодильнике. Приятного аппетита!
Источник

Оцените рецепт!

Классные видео рецепты каждый день в нашем Телеграм канале!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню