Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить аджику по-грузински. Если хотите сделать аджику более острой, то не убирайте семечки из перца, а если менее, то часть острого перца можно разбавить болгарским красного цвета. Готовый соус может храниться до 3-х месяцев в прохладном месте. Жгучая аджика идеально подходит для мясных блюд и гарниров, как дополнение и пробуждает аппетит.
Основной ингредиент: Овощи / Острый перец Блюдо: Заготовки / Аджика География кухни: Грузинская / Кавказская
Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 1 Штука
- Кинза 1 Пучок
- Базилик сушеный 2 Ст. ложки
- Базилик свежий 1 Пучок
- Укроп сушеный 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Кориандр молотый 1,5 Ст. ложки
- Перец стручковый острый 200 Грамм
Количество порций 10
Калорийность
53 ккал
Калорийность
2 г
Белки
1 г
Жиры
6 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Аджика по-грузински»
Перец промываем, обрезаем у него плодоножки. Затем разрезаем его пополам, удаляем семена.
Чеснок очищаем и разделяем на зубчики.
Кориандр нужно перемолоть при помощи кофемолки.
Переложите чеснок и перец в чашу блендера.
Добавьте сушеные специи.
Перемалываем все до однородности. Добавляем измельченную зелень, и вновь перемалываем.
Теперь нужно добавить соль. Соль добавляем постепенно: она должна раствориться в аджике. Когда соль перестанет растворятся, аджику можно считать готовой!
Раскладываем готовую аджику по банкам, храним в холодильнике. Приятного аппетита!
Источник