Лапша домашняя с курицей

лапша домашняя с курицей

Классные видео рецепты каждый день в нашем Телеграм канале!

Лапша — знакомое и привычное блюдо каждому еще с детского сада. Вкусная домашняя лапшичка словно бальзам для желудка. Секрет хорошей лапши — это «правильная» курица. Не советую готовить лапшу из окорочков или бройлерных кур — это будет не та самая домашняя лапша, вкус которой вы бы хотели ощутить. Также не советую вместо настоящей домашней лапши использовать в приготовлении магазинную лапшу или макароны, которые раскиснут и сделают вашу лапшу супом. Лапша домашняя с курицей должна быть сварена на настоящем крепком курином бульоне, поэтому курочку лучше купить домашнюю, или хотя бы не бройлера, например, на птицефабрике. Домашняя и птицефабричная курица варится гораздо дольше, но результат того стоит.

Куриная тушка
- 1 шт.
Репчатый лук
- 1 шт.
Лапша домашняя
- две хорошие жмени
Картофель
- 4 шт.
Зелень петрушки и укропа
- много
Зеленый лук
- 3 пера
Соль, перец
- по вкусу
Лавровый лист
- 2 шт.

Лапша домашняя с курицей: приготовление

Хорошую домашнюю курочку предварительно замачиваем в холодной воде на 30 минут, затем отвариваем в течение примерно 2 часов. Время варки зависит от курицы, может ваша птица соизволит приготовиться быстрее 🙂 Во время закипания не прозевайте пену, ее нужно снимать обязательно, иначе не получите прозрачного бульона. Пена будет появляться в течение минут 15 после закипания и ее нужно периодически убирать шумовкой.

Пока варится курица, нарежьте как можно мельче репчатый лук. Почистите картофель и порежьте его соломкой. Вымойте и нарежьте зелень. И обязательно сделайте чесночные сухарики, они великолепно идут с лапшой!

Готовую курицу вынимаем из бульона и оставляем остывать. Бульон тщательно процеживаем кладем картофель и мелко нарезанный репчатый лук. Ставим на огонь, добавляем соль. А теперь фишка! Мы добавляем репчатый лук сразу с картофелем и пока он варится, лучок буквально растворится в бульоне, который благодаря луку станет более насыщенным и прозрачным. И ваши дети не поморщатся от вида вареного лука в лапше. Его там просто не будет!

Хорошую домашнюю курочку предварительно замачиваем в холодной воде на 30 минут, затем отвариваем в течение примерно 2 часов. Время варки зависит от курицы, может ваша птица соизволит приготовиться быстрее 🙂 Во время закипания не прозевайте пену, ее нужно снимать обязательно, иначе не получите прозрачного бульона. Пена будет появляться в течение минут 15 после закипания и ее нужно периодически убирать шумовкой.

Пока варится курица, нарежьте как можно мельче репчатый лук. Почистите картофель и порежьте его соломкой. Вымойте и нарежьте зелень. И обязательно сделайте чесночные сухарики, они великолепно идут с лапшой!

Готовую курицу вынимаем из бульона и оставляем остывать. Бульон тщательно процеживаем кладем картофель и мелко нарезанный репчатый лук. Ставим на огонь, добавляем соль. А теперь фишка! Мы добавляем репчатый лук сразу с картофелем и пока он варится, лучок буквально растворится в бульоне, который благодаря луку станет более насыщенным и прозрачным. И ваши дети не поморщатся от вида вареного лука в лапше. Его там просто не будет!

лапша домашняя с курицей

Теперь пора нарезать курочку кусочками и опустить в бульон. Когда картофель станет мягким, засыпаем лапшу. Кстати, совсем не обязательно мучительно долго вымешивать крепкое тесто на лапшу, потом его тонко раскатывать, сушить… Во многих магазинах с собственной кухней можно купить готовую настоящую домашнюю лапшу!

лапша домашняя с курицей

Теперь пора нарезать курочку кусочками и опустить в бульон. Когда картофель станет мягким, засыпаем лапшу. Кстати, совсем не обязательно мучительно долго вымешивать крепкое тесто на лапшу, потом его тонко раскатывать, сушить… Во многих магазинах с собственной кухней можно купить готовую настоящую домашнюю лапшу!

лапша домашняя с курицей

Итак, лапшу добавили, теперь отправляем в кастрюлю лавровый лист и варим около 5 минут. Дольше не нужно, лапша должна остаться упругой, а не развариться. Учитывайте также, что она дойдет в горячем бульоне, поэтому следует немного не доварить ее. Теперь засыпаем много зелени укропа и петрушки, зеленый лучок, поперчили и ГОТОВО!

лапша домашняя с курицей

Итак, лапшу добавили, теперь отправляем в кастрюлю лавровый лист и варим около 5 минут. Дольше не нужно, лапша должна остаться упругой, а не развариться. Учитывайте также, что она дойдет в горячем бульоне, поэтому следует немного не доварить ее. Теперь засыпаем много зелени укропа и петрушки, зеленый лучок, поперчили и ГОТОВО!

5/5 - (1 голос)

Классные видео рецепты каждый день в нашем Телеграм канале!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню