Котлеты из куриного фарша с рисом

Время на подготовку: 20 мин
Способ приготовления: Жарка
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 12
Котлеты из куриного фарша с рисом

Классные видео рецепты каждый день в нашем Телеграм канале!

Котлеты поистине универсальное блюдо! Их можно подать как закуску или в качестве горячего блюда к праздничному столу, а еще это прекрасное повседневное блюдо. Котлеты из куриного фарша с рисом занимают заслуженные лидирующие позиции среди блюд из курицы и получаются очень нежные, а наш секрет обжарки исключающий тушение обеспечит хрустящую корочку!

Куриный фарш
- 0,5 кг
Рис
- 1/3 стакана
Репчатый лук
- 1 головка
Соль, черный перец, специи
- по вкусу
Мука или панировочные сухари
Рафинированное масло для жарки

Котлеты из куриного фарша с рисом: приготовление

куриные котлеты

Рис предварительно промыть и отварить до готовности, но не переваривать. Слейте с риса воду и оставьте остужаться. Лук мелко нарезать кубиками. В куриный фарш добавляем лук, рис, соль и специи. Брать магазинный фарш или крутить самостоятельно, решать конечно вам, но помните, что для сочных котлет куриный фарш не должен быть сухим. Можете добавить в него немного свежего сала, если есть.

куриные котлеты

Рис предварительно промыть и отварить до готовности, но не переваривать. Слейте с риса воду и оставьте остужаться. Лук мелко нарезать кубиками. В куриный фарш добавляем лук, рис, соль и специи. Брать магазинный фарш или крутить самостоятельно, решать конечно вам, но помните, что для сочных котлет куриный фарш не должен быть сухим. Можете добавить в него немного свежего сала, если есть.

куриный фарш

Ингредиенты тщательно перемешиваем с миске.

куриный фарш

Ингредиенты тщательно перемешиваем с миске.

котлеты из курици

Теперь приготовим миску с холодной водой, в которой будем смачивать руки, чтобы легко сформировать котлеты из куриного фарша. Влажными руками лепим круглые биточки и кладем пока на стол или доску, смоченную холодной водой.

На сковороде разогреваем растительное масло. Котлеты обваливаем  в муке или панировке, как вам больше нравится. Шарики следует немного приплюснуть. Внимание! А теперь секрет обжарки! Сначала обжариваем котлеты из куриного фарша на сильном огне с одной стороны.

котлеты из курици

Теперь приготовим миску с холодной водой, в которой будем смачивать руки, чтобы легко сформировать котлеты из куриного фарша. Влажными руками лепим круглые биточки и кладем пока на стол или доску, смоченную холодной водой.

На сковороде разогреваем растительное масло. Котлеты обваливаем  в муке или панировке, как вам больше нравится. Шарики следует немного приплюснуть. Внимание! А теперь секрет обжарки! Сначала обжариваем котлеты из куриного фарша на сильном огне с одной стороны.

куриные котлеты

Затем переворачиваем, уменьшаем огонь практически до минимума и жарим до готовности. Крышкой не накрывайте! Таким способом котлеты полностью прожарятся и не лишаться вкусной хрустящей корочки.

куриные котлеты

Затем переворачиваем, уменьшаем огонь практически до минимума и жарим до готовности. Крышкой не накрывайте! Таким способом котлеты полностью прожарятся и не лишаться вкусной хрустящей корочки.

Котлеты из куриного фарша с рисом

Гарниром к куриным котлетам с рисом прекрасно послужат отварные макаронные изделия со сливочным маслом, овощной салат, отварная свекла с майонезом, или свежие овощи с пряной зеленью.

Великолепно подойдет в качестве гарнира Воздушное картофельное пюре очень вкусное и нежное  << рецепт по ссылке!

Котлеты из куриного фарша с рисом

Гарниром к куриным котлетам с рисом прекрасно послужат отварные макаронные изделия со сливочным маслом, овощной салат, отварная свекла с майонезом, или свежие овощи с пряной зеленью.

Великолепно подойдет в качестве гарнира Воздушное картофельное пюре очень вкусное и нежное  << рецепт по ссылке!

5/5 - (1 голос)

Классные видео рецепты каждый день в нашем Телеграм канале!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню