5/5 - (2 голоса)
1 216
В этом кулинарном секрете мы расскажем какие овощи можно замораживать, а с какими это делать не стоит. Но для чего замораживают овощи? Заморозка — это отличный способ запастись витаминами, а также хорошая возможность сэкономить на покупках овощей и фруктов в период «не сезон», когда от цен на овощи хочется плакать. Но для заморозки впрок вам понадобится как минимум отдельная морозильная камера 🙂
Но не только для запасливых и экономных пригодится заморозка овощей. Это хороший вариант для быстрого приготовления, когда вы уставшие или без настроения пришли домой и так не охота подготавливать свежие овощи для блюда. Открыли морозилочку, а там уже все нарезано! Например, как для пиццы с различными овощными ассорти, которую мы очень любим готовить. Или для зажарки на борщ.. Идеально!
И очень легко, быстро и вкусно можно сделать такую заготовку в разгар лета. Особенно, если у вас свой огород. В этом случае не стесняйтесь запасаться собственно выращенными свежими овощами и травами.
Но не только для запасливых и экономных пригодится заморозка овощей. Это хороший вариант для быстрого приготовления, когда вы уставшие или без настроения пришли домой и так не охота подготавливать свежие овощи для блюда. Открыли морозилочку, а там уже все нарезано! Например, как для пиццы с различными овощными ассорти, которую мы очень любим готовить. Или для зажарки на борщ.. Идеально!
И очень легко, быстро и вкусно можно сделать такую заготовку в разгар лета. Особенно, если у вас свой огород. В этом случае не стесняйтесь запасаться собственно выращенными свежими овощами и травами.
Прекрасно замораживается и используется для приготовления зажарки борщей, супов и других блюд. Морковь следует натереть на терке и выложить в контейнер с крышкой или пакет для заморозки.
Также как и морковь отлично замораживается и точно в таком же натертом виде. Для борща можно приготовить сразу смесь моркови и свеклы.
Помидоры замораживаются только в виде пасты, поэтому предварительно их нужно протереть на мелкой терке или блендере. Очень удобно замораживать томатную пасту в бутылочках из под йогурта.
Сладкую кукурузу для варки лучше замораживать в початках, после разморозки отвариваем и добавляем в салаты можно и просто скушать.
Брокколи или белокочанную капусту можно замораживать, но только не в сыром виде. Если вы хотите чтобы брокколи не потеряла цвет, ее можно пробланшировать в пароварке. Белокочанную капусту следует отделить на листья и проварить их минут пять.
Прекрасно замораживается, нарезанный кубиками перец, и используется для приготовления любимых блюд.
Грибы замораживают в отварном или обжаренном виде. Например, обжаренные с луком грибы можно заморозить, а потом использовать для пиццы или жульенов.
Замораживать можно зелень укропа, петрушки, базилик, кинзу. Перед заморозкой следует промыть и высушить веточки и нарезать их мелко.
Прекрасно замораживается и используется для приготовления зажарки борщей, супов и других блюд. Морковь следует натереть на терке и выложить в контейнер с крышкой или пакет для заморозки.
Также как и морковь отлично замораживается и точно в таком же натертом виде. Для борща можно приготовить сразу смесь моркови и свеклы.
Помидоры замораживаются только в виде пасты, поэтому предварительно их нужно протереть на мелкой терке или блендере. Очень удобно замораживать томатную пасту в бутылочках из под йогурта.
Сладкую кукурузу для варки лучше замораживать в початках, после разморозки отвариваем и добавляем в салаты можно и просто скушать.
Брокколи или белокочанную капусту можно замораживать, но только не в сыром виде. Если вы хотите чтобы брокколи не потеряла цвет, ее можно пробланшировать в пароварке. Белокочанную капусту следует отделить на листья и проварить их минут пять.
Прекрасно замораживается, нарезанный кубиками перец, и используется для приготовления любимых блюд.
Грибы замораживают в отварном или обжаренном виде. Например, обжаренные с луком грибы можно заморозить, а потом использовать для пиццы или жульенов.
Замораживать можно зелень укропа, петрушки, базилик, кинзу. Перед заморозкой следует промыть и высушить веточки и нарезать их мелко.
Все овощи перед заморозкой хорошо промываем, обязательно просушиваем и нарезаем кубиками или натираем на терке. По желанию можно сразу смешать, а можно и по отдельности, чтобы зимой использовать в различные блюда. Для рагу, пиццы нарезаем кубиком. Для зажарки или голубцов можно сразу же натереть на терке.
Все овощи перед заморозкой хорошо промываем, обязательно просушиваем и нарезаем кубиками или натираем на терке. По желанию можно сразу смешать, а можно и по отдельности, чтобы зимой использовать в различные блюда. Для рагу, пиццы нарезаем кубиком. Для зажарки или голубцов можно сразу же натереть на терке.
Некоторые овощи бесполезно замораживать, так как они после разморозки теряют свой вид, вкус и цвет. К ним относятся:
Некоторые овощи бесполезно замораживать, так как они после разморозки теряют свой вид, вкус и цвет. К ним относятся:
Замораживайте правильно! И не забудьте сохранить статью в любимой социальной сети и поделиться ею!
Замораживайте правильно! И не забудьте сохранить статью в любимой социальной сети и поделиться ею!